Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Находясь в детском саду, дети получают
питание, способствующее укреплению здоровья, повышению работоспособности,
умственному и физическому развитию.
Организация питания в детском дошкольном
учреждении регулируется нормами, которые закреплены в Постановлении Главного
санитарного врача РФ № 26 от 15.03.2013 года «Санитарно-эпидемиологические
требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных
организациях».
Меню в дошкольном учреждении
разрабатывается в соответствии с физиологическими потребностями детей,
соответствующими их возрасту.
Утверждение меню осуществляется
руководителем дошкольного учреждения сроком не менее чем на 14 дней. Набор
продуктов, включаемых в меню, основан на национальных и территориальных
особенностях питания детей, их здоровье. В детском саду имеется картотека
технологических карт, утвержденная заведующим.